8 (800) 500 51 87пн-вс 10:00 - 21:00Дмитровское шоссе 108-Б стр.1 Заказать звонок

Бренды:

Плитка Villeroy&Boch

Промышленный гигант на мировом рынке керамических изделий – немецкая фабрика Villeroy&Boch была основана около 250 лет назад. Две крупные семейные мануфактуры того времени (французская Villeroy и немецкая Boch) объединились. История берёт начало в 1748 году,  когда Франсуа Бох со своими сыновьями стал заниматься производством фарфоровой посуды. Неподалёку торговец Николас Виллерой проводил успешные эксперименты с керамикой. В 1791 году он приобрёл фаянсовую фабрику, стал продавать изделия за пределами Германии. Чтобы противостоять доминирующей в те годы английской промышленности, Бох и Вилерой в 1836 году объединились в фирму с правлением в Метлахе.  

За два с половиной века компания стала уникальной. Сегодня это крупный концерн, занимающийся производством керамических изделий сегмента «люкс»: керамогранит и керамическая плитка, сантехника, мебель для санузлов, аксессуары для ванных комнат, столовая посуда.

Первый цех по производству напольной керамической плитки был построен в 1852 году. Вблизи Метлаха археологами была обнаружена римская напольная плитка. Семейство Бох взялось её реставрировать. В результате чего ими был разработан особый производственный метод, позволяющий выпускать износостойкую и красивую внешне плитку. Вот эту плитку, созданную по мотивам римской, и стали выпускать с 1852 года.  Всемирно известной она стала как «метлахская плитка». Эта продукция пользовалась невероятным успехом за пределами Германии. Она стала универсальным отделочным материалом и по сегодняшний день украшает в Европе королевские дворцы, в России Большой театр.

История логотипа

В наши дни в немецком городке Метлах находится музей и штаб-квартира Villeroy&Boch. Традиции и живописная местность Метлаха вдохновили мастеров и на создание логотипа, который не изменился с тех пор. Арка, изображенная на синем фоне, символизирует вход в здание Бенедиктинского аббатства, дугообразные полоски снизу – это река Саар, где и находится производство. Компания Villeroy&Boch за свою долгую историю много средств в развитие искусства, культуры, промышленности. В метлах была проведена железная дорога, построена современная фабрика, центр логистики.

Компания активно сотрудничает с талантливыми дизайнерами. Дизайн её керамической плитки нередко предвосхищать только зарождающиеся тенденции. Производственный процесс стал максимально механизированным, что позволяет выпускать ещё больше количество изделий и сокращать затраты на их производство.

Для плитки Villeroy&Boch характерны:

  • Дизайн, тщательно проработанный до мелочей;
  • Актуальность изделий;
  • Изящность и безукоризненность;
  • Разнообразие текстуры.

На предприятии выпускается керамическая плитка под камень, металл и дерево, используются различные цвета и форматы, изготавливается стандартная и трёхмерная мозаика. Традиции этого производства формировались более двух веков, за это время появилась качественная и  разнообразная продукция различных стилевых направлений: классика, кантри, модерн, минимализм, хай-тек и др. Вся продукция сертифицирована согласно признанным во всей Европе стандартам EMAS III.

В нашем каталоге вы найдёте плитку Jardin, выполненную в крупном формате 40х120см. Изящные рисунки текстиля и классические орнаменты с позолотой на матовом фоне выглядят солидно и словно обволакивают пространство. Прямые линии играют главную роль в коллекции La Citta. Линейные рельефы, наложенную на тёмно-серую или белую основу, изменяют графику пространства. Модули с позолотой придадут интерьеру уникальность и респектабельность.

Коллекции:

шоурум
Германия
от 3990 руб/м2
белый серый
  • Поверхность: матовая
  • Стиль: классический стиль
  • Размеры: 40x120
шоурум
Германия
от 3990 руб/м2
серый бежевый
  • Поверхность: матовая
  • Стиль: классический стиль
  • Размеры: 40x120