8 (800) 500 51 87пн-вс 10:00 - 21:00 Дмитровское шоссе 108-Б стр.1 Заказать звонок

Бренды:

Крыльцо – это важная часть любого дома, которая всегда находится на виду. Поэтому для отделки крыльца используются особые материалы, которые обладают повышенной стойкостью к внешним факторам. Обычные способы отделки, которые применяются для внутренних помещений, могут не выдержать перепадов температуры, высоких нагрузок, воздействия осадкой и прямых солнечных лучей.

 

Если выбирается материал для лестниц, которые находятся внутри здания, то основным требованием к отделке является безопасность. Это обеспечивается за счет антискользящей поверхности и высокой прочности материала.

 

Однако современные строительные технологии позволяют создавать материалы повышенной стойкости, которые можно использовать для облицовки лестницы. За счет отделки лестница приобретает законченный внешний вид, поскольку скрываются возможные внешние дефекты. Особое значение здесь имеет цветовое решение и выбор материалов, за счет который лестница становится гармоничной частью интерьера или ярким акцентом на общем фоне.

Что используется для отделки ступеней

Керамогранит – это искусственный материал, выпускаемый в виде плит различных габаритов. Его получают путем прессования иобжига натуральных компонентов – кварца и минералов. В результате получается отделка, способная выдерживать большие нагрузки, влажность, удары и другие внешние воздействия. Поэтому керамогранит для ступеней лестницы является одним из оптимальных вариантов.

 

Данный вид отделки отличается большим разнообразием оттенков и текстур. Вы можете выбрать керамогранит для лестниц, имитирующий природные материалы (дерево, мрамор). Ступени для лестниц, которые смотрятся как натуральный камень, подходят к любому экстерьеру.

 

Клинкер представляет собой глиняное изделие, которое прошло обработку высокими температурами. В результате образуется материал повышенной прочности, который по своим свойствам во многом превосходит природный камень. Ступени для крыльца из клинкера не накапливают в порах влагу, а значит, со временем не происходит разрушение материала.

 

Клинкер является долговечным и надежным материалом для облицовки лестницы. При правильной укладке такие ступени прослужат несколько десятков, а то и сотен лет. Клинкер обладает шероховатой поверхностью, что является гарантией безопасности на ступенях. Кроме того, данный материал не теряет свои свойства при постоянной эксплуатации. Для ухода за плиткой для лестниц из клинкера можно использовать любые моющие средства.

Как выбрать плитку для лестниц

Для отделки лестниц внутри здания лучше использовать специальную облицовочную плитку, предназначенную для ступеней. Ее поверхность обрабатывается различными составами, которые придают плитке антискользящие свойства.

 

Большое значение также имеет цветовое решение. Ступени для лестниц могут выполняться из однотонных материалов. Естественные оттенки (бежевый, серый, коричневый) хорошо сочетаются с любой отделкой. Беспроигрышным вариантом является плитка под мрамор или гранит. Ступени могут сочетаться с окружающей отделкой, а могут и выделяться на ее фоне.

Как купить плитку для ступеней

В нашем интернет-магазине вы сможете выгодно приобрести плитку для облицовки лестницы. Наша компания предлагает широкий выбор плитки по доступным ценам в Москве. Такая отделка станет превосходным решением для вашего дома или офиса. В каталоге на нашем сайте вы сможете ознакомиться с плиткой по фото и увидеть основную информацию о ней (производитель, коллекция, габариты, вид поверхности и т.д.).