Испания Krion

Испания Krion

Плитка Krion

Krion – незаменимая авангардная продукция концерна Porcelanosa. Производственные мощности фабрики расположены в Испании в провинции Кастельён. Изначально компания называлась Sistempool, в 2019 году сменила название на Krion.

Уникальный продукт нового поколения

Производитель на своём сайте даёт такое определение своего продукта: «KRION® — это минеральный композит нового поколения, который подлежит 100 % переработке и повторному использованию в производственном цикле». Этот материал напоминает натуральный камень, он тёплый и приятный на ощупь, очень плотный. Материал интересен для всех. Им интересуются дизайнеры, архитекторы, обычные потребители.

Продукт дорогой, но при этом у него:

  • Превосходные технические характеристики,
  • Практичен и универсален,
  • Есть возможность воплощать креативные идеи в самых немыслимых формах.

С технической стороны он является экологичным продуктом, который при необходимости можно полностью переработать. Твёрдый материал Krion примерно на 70% состоит из натуральных минералов (точнее тригидрата алюминия). Также в его состав входят высокопрочные природные смолы и присадки.

Особенности материала Krion

Уникальный состав позволяет обладать этому материалу следующими характеристиками: твёрдость, прочность, долговечность, отсутствие пор, антибактериальные свойства. Придать нужную форму материалу можно за счёт эпоксидных смол. Он термогибкий и при нагревании не теряет своих свойств. Продукт не боится воздействия агрессивных веществ. Демонстрационные видео его взаимодействия с йодом, кислотой, чернилами, лаком подтверждают это.

Предприятие выпускает два вида продукции:

  • Листы стандартного размера 2,8 м² с толщиной 3мм, 6мм, 9мм, 12мм, 19 мм.
  • Готовые изделия – ванны, раковины, душевые поддоны.

Для соединения листов используется специальный клей, который застывает около получаса. Затем поверхность шлифуют и получают монолитную плиту. Данный материал легко ремонтировать, чистить, он стоек к ударам и образованию пятен.

Исключительная белоснежность

Krion выпускается в разных оттенках, все поверхности устойчивы к воздействию ультрафиолета. Имеются однотонные листы, имитация камня, мрамора. За несколько лет эксплуатации поверхность может стать более светлой, но её легко восстановить шлифованием.

Белая отделка заслуживает большего внимания, поскольку технически уровень белизны поверхности составляет 99,8%. И этот показатель не меняется под действием разного рода климатических условий, физических факторов.

Ещё одна важная характеристика – Krion легко восстанавливается. Например, под воздействием огня он повреждается, но легко восстанавливается шлифованием. При необходимости повреждённую часть можно вырезать и вклеить другую. Этот материал не поддерживает огонь и не капает как пластмасс.

«Врождённая» антибактериальная защита

Антибактериальные свойства материала обусловлены его составом, никаких специальных добавок больше не требуется. Он не допускает роста и размножения грибов и бактерий на своей поверхности. Это свойство в сочетании с безопасностью и устойчивостью к действию химических веществ оправдывает его применение в стоматологических клиниках и других медицинских учреждениях.

Продукт выдерживает перепады температур от -40 до +40°C. Его применяют для отделки фасадов зданий в разных странах. Материал Krion с небольшой толщиной можно использовать для композиций с эффектной задней подсветкой (логотипы, ресепшн, реклама). На цену отделки Krion влияют толщина материала, серия, цветовая гамма, вид изделия.

На сегодняшний день Krion позволяет реализовать множество проектов: оформление стен внутри зданий, вентилируемые фасады, барные стойки, медицинские клиники, столешницы, душевые кабины, аксессуары для душевых, раковины.

 

Коллекции: