Италия Cedit

Италия Cedit

Плитка Cedit

История итальянской компании Cedit Ceramiche d'Italia берёт начало в 1947 году с производства Cedil однотонной глазурованной плитки из белой глины. С тех пор Cedit неустанно развивалась и стала синонимом испытаний новых материалов и дизайнерских исследований в керамической индустрии.

Компания Cedit стала историей Италии, а в становлении самого предприятия можно отметить важные этапы.

1947 год – изготовление плитки из белой глины с использованием качественной глазури, противостоящей кракелюру;

1954 год – расширение ассортимента, сотрудничество с архитекторами Марко Занузо и Альберто Скарцеллой. Появлений изделий с криволинейной геометрией, создание коллекций, в которых базовая плитка сочетается с декорами.

1955 год – увеличение мощностей компании и появлений CEDIS Ceramiche di Sicilia s.n.c. Теперь производственная мощность компании составляет 2200 кв.м/день керамической плитки. Штат компании к концу 50-х годов составляет около 300 человек.

1956 год – появление CEDIT S.p.A. с новым логотипом от Албе Стейнера.

1961 год – учреждение приза "Piastrella d’Oro" в сотрудничестве с Ассоциацией промышленного дизайна.

1968-1970 годы ознаменовались сотрудничеством с такими дизайнерами, как Энцо Мари, Шошитака Сакума, Ферруччо Бокка, Боб Нурда, Серджио Асти, Микеле Провинчали, Франка Хельг и Марко Занузо. Выпуск уникальной в керамической индустрии “Collezione 68”.

В 1970 году компания проводит международную выставку "16 giochi a parete", демонстрирующую работы передовых дизайнеров и художников и призывающую задуматься над новым восприятием керамической плитки.

В 70-е годы происходит определённый технический и эстетический отрыв предприятия от других фабрик. Компания развивает новую концепцию модульности в керамических изделиях. Исследуются новые декоративные возможности в сотрудничестве с дизайнерами Марио Беллини, Бруно Мунари, Джанкарло Илипранди, Марио Де Луиджи, Марчелло Пирро, Миммо Ротеллы, Кена Скотта.

К 2016 году относят второе рождение компании в рамках концерна Florim Group. Сохраняется интерес к экспериментированию, приглашены новые авторы, лучшие в разработке и проектировании. Компания ломает привычные представления о керамике, предлагает новые способы выражения и обновления архитектурного пространства.

В настоящее время фабрика выпускает керамогранит больших форматов. Цветовые решения моделей неоднозначны, с поразительными градиентами полутонов. В к4аждой из новых коллекций, имитирующих бетон, металл, камень виден оригинальный стиль автора.

Купить самобытную и престижную плитку Cedit по разумной цене Вы можете в салоне Luxury-plitka.ru. У нас широкий выбор изделий, возможность доставки по Москве и области, гибкая система скидок.

 

Коллекции:

Италия
от 6579 руб/м2
зеленый белый
  • Поверхность: полированная
  • Стиль: под мрамор
  • Размеры: 60x120